domingo, 20 de abril de 2014

Comer es sagrado



Comer es muchas cosas, depende de nuestra percepción.  Pero, por ejemplo, podemos percibir que comer es un arte y un placer multisensorial, y es un acto sagrado: una ceremonia.

Éste es un plano de nuestra lengua en función de la percepción de sabores. Según los yoguis, la lengua es una especie de compuerta de prana.
Para los japoneses, el sabor umami es el sol de nuestra lengua. Lo percibe el bebé al probar la leche materna. Se encuentra en los caldos, las carnes -el jamón serrano-, pescados, los tomates maduros, el queso, la salsa de soja.

Una cultura pedagógica de la gastronomía, es algo que nosotros queremos defender.

¡Paseemos por la Wikipedia! Gastronomía, la gastronomía molecular...

Exploremos la alimentación consciente. El arte culinario debe unirse a la gastronomía, porque es una cuestión de salud.

"¿Qué comes? ¿Cómo lo comes? ¿Cuándo lo comes?"

Somos lo que comemos. La comida se convierte en nosotros. Nuestras células se fabrican con el material que proporcionamos a nuestro cuerpo. La digestión es uno de los procesos alquímicos más evidentes que se da en nuestro interior. La cocina es el arte exotérico, la nutrición es el arte esotérico.

Hay quienes piensan que comemos luz transformada en vida.

Y no sólo comemos materia. Comemos emociones, pensamientos, información. Comemos sueños.
¿Ahora entendéis por qué se bendice la comida? ¡Cuán importante es lo que proyectamos en ella!

"Alimentémonos de amor, que estamos creciendo".